1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Aprikosen-Konfekt

Walnuss-Aprikosen-Konfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen getrocknet, fein gehackt125 gr.
Aprikot Brandy oder Rum, Amaretto.....3 EL
Marzipan-Rohmasse200 gr.
Puderzucker100 gr.
Kuvertüre150 gr.
Walnusshälften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gehackten Aprikosen mit dem Schnaps übergießen und mind. 2 Stunden einziehen lassen.

    2.Das Marzipan zufügen und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Nun den gesiebten Puderzucker darunterkneten.

    3.Aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen und jedes Marzipanstück hineintauchen, abtropfen lassen und auf Pergamentpapier setzen, dann mit je 1 Walnusshälfte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Aprikosen-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich