Zutaten für 4 Personen
Zander | |
---|---|
Zanderfilet | 700 g |
Butter | 2 EL |
Baby-Möhren | 1 Bund |
Zucker | 1 EL |
Raviolifüllung | |
---|---|
Karotten | 2 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nudelteig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Eier | 3 Stück |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Spinat püriert | 100 g |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zander waschen und salzen und von jeder Seite 4 Minuten in 1 EL Butter angebraten. Die Babymöhren blanchieren, in der restlichen Butter anbraten und mit Zucker bestreuen.
2.Für die Raviolifüllung die Karotten und den Sellerie schälen und klein schneiden, in Butter andünsten und weich werden lassen. Den geschälten Ingwer hineinreiben und mit einer Gabel zerdrücken.
3.Den Nudelteig aus dem Mehl, den Eiern, dem Öl, Salz und dem pürierten Spinat herstellen. Je nach Konsistenz werden Wasser oder Mehl zugeben. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen. Dann wird er nochmals geknetet und durch die Nudelmaschine gedreht. Die Ravioli werden mit der Füllung gefüllt und ca. 5-8 Minuten gekocht. Weißwein und Sahne erhitzen, etwas reduzieren lassen und schaumig aufschlagen. Zu den Ravioli und dem Zander servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Zander mit Wurzel-Ravioli (Neele Hehemann)“