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Steak d’Autruche aux tagliatelles et airelles

2 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Nudeln
HartweizengrieĂź200 g
Mehl200 g
Ei1 StĂĽck
Eigelb15 StĂĽck
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
PreiselbeersoĂźe
Schalotten3 StĂĽck
Zucker braun100 g
Preiselbeeren /Kronsbeeren250 g
Rotwein250 ml
Butter kalt30 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
StrauĂźenfilet
StrauĂźenfilet900 g
Ă–l3 EL
Zuckerschoten200 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Nudelteig

    1.Für den Nudelteig Hartweizengrieß, Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Danach ein ganzes Ei sowie beim Kneten nach und nach ca. 15 Eigelbe hinzugeben. Um die frischen Nudeln beim Kochen bissfest zu bekommen, sollte der Teig so trocken wie möglich mit der Hand geknetet werden, d.h. so wenig wie möglich Feuchtigkeit über die Eier hinzugeben (eventuell am Ende noch Mehl/Hartweizengrieß hinzugeben). Den fertigen Nudelteig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Die Nudeln mit der Nudelmaschine ausrollen und kurz vor dem Servieren in kochendem Salzwasser kurz (ca. 1-2 Minuten) kochen.

  • PreiselbeersoĂźe

    2.Für die Preiselbeersoße die Schalotten schälen, klein schneiden und mit dem braunen Zucker und den Preiselbeeren langsam mindestens 30 Minuten köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren. Im Anschluss mit Rotwein ablöschen und wieder langsam einköcheln lassen. Vorm Servieren die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kalter Butter abbinden.

  • StrauĂźenfilets

    3.Die Straußenfilets wie Rinderfilets auf allen Seiten scharf anbraten und im Backofen bei ca. 70° C fertig garen. Die Zuckerschoten kurz in Salzwasser blanchieren und alles zusammen servieren.

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