1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkekse

Streuselkekse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Paranüsse100 g
Aprikosen getrocknet100 g
Kirschen getrocknet100 g
Mehl350 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter250 g
Fett und Mehl fürs Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aprikosen und Kirschen in feine Würfelchen schneiden. Paranüsse grob hacken.

    2.Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheitzen. Umluft 175° C.

    3.Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. Geschmolzene Butter zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

    4.Obst und Nüsse dazugeben und kurz einarbeiten.

    5.Streusel auf dem Backblech verteilen, andrücken und im vorgeheitzen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate (4x4cm) schneiden. Auf dem Blech ganz auskühlen lassen. Wer möchte kann die Kekse noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich