1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Fruchtsandkuchen

Feiner Fruchtsandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sandkuchenmasse
Butter170 g
Marzipan Rohmasse50 g
Puderzucker160 g
Eier3 Stück
Mehl190 g
Prise Salz, Zitronenaroma, Vanillearoma etwas
Streusel
Butter110 g
Zucker110 g
Mehl150 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten sollten bei Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Die Marzipanrohmasse mit etwas Ei und den Gewürzen zu einem klümpchenfreien Brei verkneten. Butter, Staubzucker schaumig rühren, das Marzipan zugeben und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl unterheben und die Masse in eine Springform 26cm Durchmesser füllen. Glattstreichen.

  • 2.Mit Obst (Äpfel, Aprikosen, Kirschen ect.) belegen.

  • 3.Für die Streusel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrühren. Mehl zugeben und mit den Händen krümelig verreiben. Über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Fruchtsandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich