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Rhabarber-Blechkuchen mit Mandelstreusel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Belag:
Rhabarber750 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Streusel:
Mehl125 g
gemahlene Mandeln125 g
brauner Zucker80 g
kalte Butter80 g
für den Teig:
weiche Margarine oder Butter170 g
brauner Zucker200 g
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver2 TL (gestrichen)
Mehl450 g
Milch100 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Belag:

    1.Den Rhabarber waschen, ggf. schälen und in ca. 1 - 2 cm große Stückchen schneiden. In einer Schüssel mit dem Vanillezucker mischen.

  • Streusel:

    2.Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Butter flöckchenweise dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

  • Teig:

    3.Margarine, Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Es sollte ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstehen.

  • Kuchen backen:

    4.Den Teig auf ein großes gefettetes Backblech streichen. Den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Die Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 30 - max. 40 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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