Zutaten für 1 Personen
Fruchtige Hähnchenleber - Salbei - Spieße | |
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Hähnchenleber | 125 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 6 Stück |
Salbei Blätter frisch | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Majoran gerebelt | ½ Teelöffel |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Schaschlikspieße | 2 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Apfel -Thymian - Kartoffel - Püree | |
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Kartoffeln | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
warme Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Apfel frisch | ½ |
Thymian frisch | etwas |
Anrichten | |
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Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fruchtige Hähnchenleber - Salbei - Spieße
1.Leber waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Schaschlikspieße wässern. Salbei waschen und trockenschütteln. Leber abwechselnd mit Aprikosen und Salbeiblättern auf die Spieße stecken.
2.Öl mit Majoran und Thymian mischen. Die Spieße mit der Mischung bestreichen. In den Kühlschrank stellen und 15 Minuten ziehen lassen.
3.Die Spieße in einem beschichteten Tiegel ohne weitere Fettzugabe rundherum braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Apfel - Thymian - Kartoffel - Püree
4.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Im kochenden Salzwasser garen. Abgießen. Butter dazugeben. Mit etwas warmer Milch pürieren. Mit Muskat würzen.
5.Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Apfel und Thymian unter das Kartoffelpüree mengen.
Anrichten
6.Püree zusammen mit den Spießen auf einen Teller anrichten. Mit Thymian garnieren.
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