Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker braun | 50 g |
Zuckerrübensirup | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 10 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Fruchtmix kandiert | 100 g |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 TL |
Citroback | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Anispulver | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Anispulver | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Hirschhornsalz | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Zartbitterschokolade | 2 Tafeln |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Kuchenglasur Kakao | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Puderzucker | etwas |
ein paar Walnüsse | etwas |
bunte Zuckerperlen zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eigentlich wollte ich das Rezept von Manuela heute nachbacken.
2.Da ich einige Zutaten nicht im Haus hatte,aber unbedingt heute backen wollte)).und gerade einkaufen war,und nicht noch mal los wollte ..habe ich das Rezept etwas abgewandelt.
3.Butter, braunen Zucker,und Sirup in einem Topf,unter Rühren schmelzen und kurz etwas köcheln lassen.Danach abkühlen lassen.
4.Die Eier aufschlagen ,Mehl ,Backpulver, Fruchtmix,gemahlene Mandeln und Gewürze unterrühren.
5.Die abgekühlte Zucker - Buttermasse langsam einrühren und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verrühren.
6.Lebkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen,und bei 170°C ,Ca 12 - 15 Minuten backen..
7.Nach dem Backen und abkühlen in kleine Würfel schneiden und nach Herzenslust dekorieren.
8.Ich habe so viele Würfel daraus bekommen,das ich noch einige im "Rohzustand"gelassen habe.man kann sie so essen oder im Dessert verwenden.
9.so meine liebe Manu..ich hoffe dir gefällt das etwas abgewandelte Rezept,und eins kann ich dir sagen...Die Dinger schmecken super...Danke für dieses Rezept!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „*Varianten von kleinen Lebkuchenwürfeln*“