1. Home
  2. Rezept
  3. Omi´s gedeckter Apfelkuchen

Omi´s gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden und Deckel
Mehl300 gr.
Butter o. Margarine150 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Füllung
Äpfel - Boskop1 ½ kg
Zucker2 EL
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Rosinen2 EL
Wasser1 EL
Rum2 EL
############ etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und etwas kalt stellen

    2.Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit 2-3 EL Zucker, Zimt, Rosinen und Wasser dünsten. Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken

    3.Die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine 28-er Springform legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 bis 15 Min. backen

    4.Aus dem restlichen Teig einen Teigdeckel ausrollen und eine fingerdicke Rolle formen. Teigrolle in der Springform auf den gebackenen Boden legen und am Rand etwa 3 cm hoch andrücken

    5.Apfelfüllung einfüllen, Teifplatte darüberlegen und mit etwas verrührtem Eigelb bestreichen

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 25 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Omi´s gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich