Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
TK - Blattspinat | 1 Pk. |
Blätterteig | 1 Pk. |
TK Wildlachsfilet 4 Stück | 2 Pk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Ei | 1 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in etwas Öl glasig andünsten, danach den Blattspinat zufügen, mit etwas Wasser aufgießen und ca 5 - 8 min. weichdünsten. Nach der Garzeit den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Frischkäse unterrühren. Etwas auskühlen lassen.
2.Den noch gefrorenen Lachs beiderseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Blätterteig ausrollen und den Blattspinat gleichmässig darauf verteilen, dann den Lachs darauf legen und den Blätterteig aufrollen. Den Blätterteig mit dem verquirlten Ei gleichmässig bestreichen. Den Strudel im Ofen bei 220°C ca. 20 - 25 Min, goldbraun backen.
3.Dazu passen Kartoffeln oder Bandnudeln und warme Kräutersauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Lachs - Blattspinat - Blätterteigstrudel“