1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Champignonsalat - roh

Oma´s Champignonsalat - roh

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch300 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Frühlingszwiebeln frisch2 Stk.
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker extrafein1 Prise
Petersilie glatt gehackt3 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Chili rot frisch1 Stk.
evtl. etwas Paprikapulver nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zitrone auspressen, Champignons putzen, ins dünne Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden und mit den Pilzen mischen. Die Petersilie waschen, ordentlich ausschütteln und hacken, muss auch nicht sehr fein sein. Chilis entkernen, kleinschneiden, ebenfalls unter die Pilze mischen.

    3.Nun mit Salz; Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Paprikapulver abschmecken und mit dem Olivenöl vermischen.

    4.Mindestens 1-2 Std. durchziehen lassen und genießen. Je länger sie ziehen, desto besser schmecken sie, aber sie werden dunkler.

    5.TIPP: wer es gerne scharf mag, da kommt dann der Pilzgeschmack nicht mehr durch. Also frei nach Sheakspers, wie es Euch gefällt.

    6.Zufällig fand ich diese handgeschriebenen Zeilen in Sytterlyi in einem alten KB meiner Omi . Nun sind wir in aktionsuche einmal jemanden, der das übersetzen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Champignonsalat - roh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich