1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe grüne Bohnen mit Rinderhüfte und breite Nudeln

Scharfe grüne Bohnen mit Rinderhüfte und breite Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne Bohnen, auch breite Bohnen sind o.k.1000 g
Rinderhüfte800 g
Rinderbrühe250 ml
Rapsöl5 EL
Sojasoße Fertigprodukt3 EL
Speisestärke3 EL
Knoblauch gehackt3 Zehen
Ingwer in flache Scheiben schneiden2 cm
grüne Currypaste, gibts im Asialaden oder guten Aktivmärkten1 TL
Austernsauce2 EL
Fischsauce, keine Bange das Gericht schmeckt nicht nach Fisch2 EL
Zucker1 EL
Lampionchili oder scharfe Peperoni½
Salz und Pfeffer1 Prise
Kasserolle1 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch waschen, abtrocknen und in 2x2 cm Stücke schneiden. Mit 3 EL Öl anbraten. Fleisch entnehmen und warm stellen.

  • 2.Knofi + Chili klein schneiden und auf kleiner Flamme mit dem Bratensaft anbraten, Bohnen hinzugeben, leicht andünsten, mit der Brühe langsam ablöschen, abdecken und garen.Ingwer mit kochen, abschmecken und mit der Currypaste würzen. Dann Austernsauce und Fischsauce hinzu und evtl.Zucker.Mit Salz und Pfeffer weiter abschmecken.

  • 3.Stärke mit lauwarmen Wasser auflösen und zugeben.

  • 4.Dazu reichen wir breite Nudeln , diese werden nach dem abtropfen mit etwas Öl in der Pfanne angebraten und mit Sojasauce gewendet. Man kann aber auch Rosmarinkartoffeln dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe grüne Bohnen mit Rinderhüfte und breite Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich