Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
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Schweinschnitzel aus der Oberschale | 4 |
Reibekuchenteig von "Henglein" gibts im Supermarkt | 1 Pckg. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 100 gr. |
Salat: | |
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Feldsalat | 125 gr. |
Schalotte gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 kleine |
Honig flüssig | 1 TL |
Dijon Senf gekörnt | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch:
1.Die Schnitzel etwas plattieren und halbieren, salzen und pfeffern. Den Reibekuchenteig aus der Packung nehmen und etwas lockern. Nun die Schnitzel rundherum im Teig "verpacken",fest andrücken.
2.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten unter mehrmaligem wenden bei nicht zu hoher Hitze braten. Der Kartoffelmantel sollte Bräunung haben, das Fleisch "auf dem Punkt" sein.
Salat:
3.Feldsalat putzen, waschen. Die weiteren Zutaten in einem Becher (leicht cremig) verquirlen und abschmecken. Den Salat erst kurz vor dem servieren untermischen.
Anrichten:
4.Das Fleisch auf eine Sevierplatte geben und den Salat separat dazu gereicht. Meine Gäste waren begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schnitzel im Kartoffelmantel mit Feldsalat in Balsamico-Senf-Honig-Dressing“