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Rotweinbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch, falsches Filet800 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz1 EL
Möhren200 g
Sellerie200 g
Zwiebeln200 g
Lauch200 g
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Fleischbrühe500 ml
Rotwein, Dornfelder1 Flasche
Lorbeerblatt1
Sternanis3
Mondamin-Pulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 180° umluft vorheizen.....den braten mit salz und pfeffer einreiben

    2.das geputzte gemüse würfeln, ich nehme dafür meine schneidhilfe

    3.das butterschmalz in einer ofenfesten pfanne oder einem bräter erhitzen

    4.den braten von allen seiten kräftig anbraten...aus der pfanne nehmen

    5.das gemüse mit dem tomatenmark im bratfett andünsten

    6.mit der hälfte der brühe und ca 250 ml wein ablöschen...das fleisch auf das gemüse legen

    7.das lorbeerblatt und sternanis zugeben und die pfanne in den ofen stellen

    8.den braten ca 100 min. garen...nach und nach die restliche brühe und den wein zuschütten

    9.den braten aus dem sud nehmen und warm stellen

    10.den sud durch ein sieb schütten.....mondamin mit etwas wasser verrühren und die soße damit binden

    11.mit salz und pfeffer abschmecken

    12.den braten in scheiben schneiden...mit der soße servieren...dazu gab es rosenkohl und klöße

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