Zutaten für 10 Personen
Blumenkohl frisch | 1 grosser |
Kartoffeln mehlig | 5 mittelgross |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mandelstifte geröstet | 100 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebouillon | 1 ½ l |
Currypulver | ½ EL |
Mehrkornbrot ohne Rinde | 4 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
etwas Olivenoel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blumenkohl in Roeschen schneiden. Kartoffeln schaelen.
2.Die Blumenkohlroeschen mit den Kartoffeln in einen grossen Topf mit einem Teil der Gemuesebruehe gar kochen.
3.Fruehlingszwiebel in Ringe schneiden, In einen beschichteten Topf geben mit Dem kleingeschnittenen Knoblauch und die Mandelstifte. Mit etwas Butter anduensten lassen.
4.Brotscheiben ohne Rinde in Wuerfel schneiden. In etwas Olivenoel anroesten. Auf Kuechenpapier geben, damit das ueberschuessige Fett vom Papier aufgenommen wird.
5.Wenn der Blumenkohl (einige Roeschen entnehmen) und die Kartoffeln gar sind, diese dann puerieren. Mit Bruhe auffuellen bis man die gewuenschte Konsistenz hat. Fruehlingszwiebeln, Mandelstifte und Knoblauch zufuegen. Auf kleiner Hitze lassen. Currypulver zugeben, gut durchruehren. Den Becher Sahne unterruehren.
6.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Suppe in Schaelchen verteilen, jeweils 1-2 Blumenkohlroeschen reinlegen und einige geroestete Brotwuerfel.
8.Auch dieses Rezept habe ich Claude zu verdanken (fuer mich der beste Koch in Paris). Habe es nur mit dem Curry etwas abgewandelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Soupe au chou-fleur avec croûtons“