Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 200 gr. |
Roggenmehl Typ 1170 | 200 gr. |
frische Hefe | 15 gr. |
Natur-Sauerteig a.d.Reformhaus | 50 gr. |
Salz | 1 TL |
geschälte Zwiebel | 1 rote |
Lachsschinken | 120 gr. |
Greyerzer-Käse | 80 gr. |
Brotaufstrich mit feinen Kräutern | 200 gr. |
Hüttenkäse | 200 gr. |
etwasa Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehlsorten in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Sauerteig, 50 ml lauwarmes Wasser und Salz verrühren. Zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt weitere 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Zwiebeln in dünne Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. Käse raspeln, sowie Brotaufstrich und Hüttenkäse verrühren. Teig in 4 Portionsstücke teilen, ausrollen. Blech fetten und mit Mehl bestäuben. Teigstücke auf das Blech legen und die Käse-Mischung daraufstreichen. Mit Zwiebeln und Schinkenstreifen belegen und anschließend mit geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Umluft: 200°C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano garnieren.
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vom
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