1. Home
  2. Rezept
  3. Lotsenkommandant Schwarzkopfs Leibspeise

Lotsenkommandant Schwarzkopfs Leibspeise

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kassler im Teig
Roggenmehl450 g
Weizenmehl225 g
Sauerteig300 g
Wasser400 ml
Hefe16 g
Honig1 EL
Salz2 TL
Leinsamen2 EL
Kasseler1 kg
Kartoffeln
Kartoffeln klein750 g
Rosmarinzweig1 Stück
Spargel grün1 kg
Olivenöl1 Schuss
Sauce Bernaise
Butter100 g
Weißwein8 EL
Essig3 EL
Schalotten gehackt2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Eigelb2 Stück
Estragonzweig2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Teig

    1.Für den Teig die Mehlsorten mit dem Salz mischen, den Sauerteig und den Honig zugeben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, ebenfalls dazugeben. Zum Schluss den Leinsamen unterkneten. Mit der Küchenmaschine alles gut verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.Den Teig noch einmal gut durchkneten und in eine gefettete 30-cm-Kastenform geben. Nochmals eine Stunde ruhen lassen.

  • 3.Den Kassler in den Teig einschlagen und bei 175°C 50 Minuten backen.

  • Rosmarinkartoffeln

    4.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln längs zerteilen und in einer Schüssel mit Olivenöl (hohe Qualität) vermischen und einige Zeit durchziehen lassen. Dann auf einen Dampfgarer-Rost legen und mit dem frischen Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln bei 100°C ca. 30 Minuten garen.

  • 5.Für den grünen Spargel das untere Drittel des Spargels abschneiden und 5 Minuten blanchieren. Dann den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und servieren.

  • Sauce Bernaise

    6.Für die Sauce Bernaise die Butter schmelzen und abkühlen lassen. 8 EL Weißwein, 3 EL Essig, die Schalotten, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen und durch ein Sieb streichen. 2 Eigelb und die Flüssigkeit im Wasserbad aufschlagen und die Butter in feinem Strahl dazugeben. Estragon hinzufügen.

  • 7.Den Kassler vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce Bernaise und den Beilagen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lotsenkommandant Schwarzkopfs Leibspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich