Zutaten für 5 Personen
Kassler im Teig | |
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Roggenmehl | 450 g |
Weizenmehl | 225 g |
Sauerteig | 300 g |
Wasser | 400 ml |
Hefe | 16 g |
Honig | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Leinsamen | 2 EL |
Kasseler | 1 kg |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln klein | 750 g |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Spargel grün | 1 kg |
Olivenöl | 1 Schuss |
Sauce Bernaise | |
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Butter | 100 g |
Weißwein | 8 EL |
Essig | 3 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Estragonzweig | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Teig
1.Für den Teig die Mehlsorten mit dem Salz mischen, den Sauerteig und den Honig zugeben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, ebenfalls dazugeben. Zum Schluss den Leinsamen unterkneten. Mit der Küchenmaschine alles gut verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig noch einmal gut durchkneten und in eine gefettete 30-cm-Kastenform geben. Nochmals eine Stunde ruhen lassen.
3.Den Kassler in den Teig einschlagen und bei 175°C 50 Minuten backen.
Rosmarinkartoffeln
4.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln längs zerteilen und in einer Schüssel mit Olivenöl (hohe Qualität) vermischen und einige Zeit durchziehen lassen. Dann auf einen Dampfgarer-Rost legen und mit dem frischen Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln bei 100°C ca. 30 Minuten garen.
5.Für den grünen Spargel das untere Drittel des Spargels abschneiden und 5 Minuten blanchieren. Dann den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und servieren.
Sauce Bernaise
6.Für die Sauce Bernaise die Butter schmelzen und abkühlen lassen. 8 EL Weißwein, 3 EL Essig, die Schalotten, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen und durch ein Sieb streichen. 2 Eigelb und die Flüssigkeit im Wasserbad aufschlagen und die Butter in feinem Strahl dazugeben. Estragon hinzufügen.
7.Den Kassler vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce Bernaise und den Beilagen servieren.
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vom
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