Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 Gramm |
Öl | 20 ml |
Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 2 |
Mehl | 2 EL |
Milch | etwas |
Oliven schwarz | 50 g |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
junger Knoblauch | 1 Knolle |
Salz | etwas |
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Zubereitung
6 Std 45 Min
1.Achtung, die Bereitung des Vanilleöls dauert 4 Tgae, die Oliven benötigen 6 Stunden. Vanilleschote auskratzen und mit dem Öl bedecken. Oliven entkernen und im Ofen bei 80°C mindestens 6 Stunden trocknen. Im Mörser noch etwas zerbröseln.
2.Den Lachs mit dem Vanilleöl bepinseln, vakuumieren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Rausnehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
3.Paprika putzen und schneiden, Knobi enthüllen und Zehen mit dem Paprika, Salz und etwas Olivenöl in die Röhre schieben, bei 150-180 °C garen.
4.Mehl und Eigelbe verühren, Milch dazugeben, bis ein schöner Crêpeteig entsteht. Die Oliven dazugeben und einen Schluck Olivenöl zur Würzung zwecks Vollendung. Crêpes backen.
5.Fisch bei 50°C im Wasserbad in 25 Minuten garen.
6.Fisch aus dem Beutel nehmen und in den Crêpe hüllen und auf dem Ofengemüse anrichten.
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vom
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