marinierte Hähnchenflügel mit Tomatendressing

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
zum marinieren
Knoblauchzehen , durchgepresst2 Stück
gemahlener Kreuzkümmel4 gr. Msp
Piment d'Espelette3 gr. Msp
Olivenöl5 EL
für den Dressing
Tomaten2 reife
Basilikum1 handvoll
Sherry-Essig3 EL
Zucker kl. Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • für das Dressing

    4. inzwischen die Tomaten an der Fruchtnabe kreuzweise einschneiden, auf eine Gabel geben, im Heißem Wasser kurz eintauchen und die Haut abziehen. Halbieren und entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum ganz fein zupfen. Alles in einer Schüssel mit dem Essig vermengen und das restliche Marinieröl zugeben.

  • fertig stellung

    5. die gegarten Hähnchenflügel mit einer Zange in eine geignete Schüssel geben, das Dressing darüber geben und alles schön drin wenden. Sofort mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen, danach mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    6. Die Hähnchenschlegel bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zum Verzehr auf Zimmertemperatur erwärmt sind.

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