Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel-Joghurt-Reis Dessert: | |
---|---|
Joghurt, weiß, 1,5% Fett, gut gekühlt | 100 g |
Apfel Breaburn, als Capaccio | ½ Stück |
Maracujasaft, gekühlt | 0,10 l |
Zitronenzucker | 8 g |
Milch, gekühlt | 0,10 l |
Kaffeesahne 10 % Fett, flüssig, gekühlt | 4 EL |
Reis, gekocht und abgekühlt [z.B. überschüssige Restportion Vortag] | 250 g |
Topping: | |
---|---|
Walnüsse | 1 EL |
Erdbeerkonfitüre | 1 TL |
Schokoladenstreusel, Bitterschokolade | 1 TL |
Zitronenmelisseblätter | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Zubereitung:
1.Apfelscheiben, Joghurt, Maracujasaft, Milch und Kaffeesahne mit dem Reis und dem Zitronenzucker in einer Rührschüssel locker vermischen und in ein hohes Glas [Latte Macciato Glas] füllen. Im Kühlschrank nochmals 30 Minuten mindestens kühl stellen. .
Topping:
2.Das jede Portion mit Konfitüre, Bitterschokolade, Nüssen und Zitronenmelisse garnieren. Oder auch mit Apfelscheiben.
Servieren:
3.Das hohe Glas mit einem langen Dessertlöffel in gut gekühltem Zustand als Nachspeise oder zwischendurch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Apfel - Joghurt - Reis Dessert“