Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln in Streifen | 500 Gramm |
Apfelwein | 1 dl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Pizzateig ausgewallt ca 25 x 38 cm | 1 |
Saure Sahne | 1 dl |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Aepfel in feine Spalten | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Thymianblättchen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Apfelwein dazugiessen, würzen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig einkochen.
2.Pizzateig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen, mit Rahm bestreichen, würzen, Zwiebeln darauf verteilen.
3.Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, auf die Zwiebeln geben. Speckwürfeli darauf verteilen, Thymian darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „APFEL-ZWIEBEL-PIZZA“