1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza "Hawaii"

Pizza "Hawaii"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Pizzateig:
Weizenmehl Type 405 oder 550500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
warmes Wasser¼ l
Trockenhefe1 Päckchen
Speiseöl2 EL
etwas Hartweizen-Grieß etwas
Für den Belag:
Pizzatomaten½ Dose, klein
Mozzarella1 Packung
Pfeffer etwas
Pizzagewürz etwas
Schinken350 g
Ananas-Stücke oder frische Ananas1 Dose, groß
geriebener Pizza-Käse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Pizzateig Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker gut vermischen. Öl und Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut miteinander verrühren. Mt den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Grieß ausstreuen.

    3.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze, Intensivbacken: 180° C) vorheizen.

    4.Den Teig auf Grieß dünn ausrollen und in die vorbereitete Fettpfanne legen. Die Pizzatomaten auf dem Teig verstreichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, mit Pizzagewürz bestreuen. Den Schinken in Streifen schneiden, darauf verteilen. Die Ananas-Stücke auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, auf dem Schinken verteilen. Mit geriebenem Pizza-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    5.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza "Hawaii"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich