Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Wasser | ¼ l |
Hefe | ¾ Würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
. | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein Brotrezept für alle, die morgens gerne ein frisch gebackenes Brot zum Frühstück möchten - dafür aber nicht in aller Herrgottsfrühe aufstehen wollen ...
2.Aus den Zutaten 1-5 am Abend vorher einen Hefeteig zubereiten - der Teig ist recht feucht und klebrig.
3.Eine große, schwere Pfanne mit Ölivenöl einstreichen, den Teig einfüllen und sofort den Deckel aufsetzen.
4.Den Teig über Nacht stehen lassen.
5.Am nächsten Morgen ist der Teig aufgegangen und bedeckt den Pfannenboden in etwa 2 cm Höhe. Die Pfanne mit geschlossenem (!!!) Deckel erhitzen und das Brot bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten backen.
6.Wenn die Unterseite goldbraun ist und sich die Oberseite verfestigt hat das Brot wenden und weitere 10-15 Minuten ohne (!!!) Deckel fertigbacken.
Tipp:
7.Nach dem Ausstreichen der Pfanne mit Olivenöl etwas Sesamsaat einstreiuen ...
Extra:
8.Das Brot lässt sich natürlich auch tagsüber zubereiten ... dann hat man Abends, z.B. für die Grillparty, fisches Brot ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Langschläferbrot“