1. Home
  2. Rezept
  3. Langschläferbrot

Langschläferbrot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Wasser¼ l
Hefe¾ Würfel
Salz1 TL
Zucker1 Prise
. etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Brotrezept für alle, die morgens gerne ein frisch gebackenes Brot zum Frühstück möchten - dafür aber nicht in aller Herrgottsfrühe aufstehen wollen ...

    2.Aus den Zutaten 1-5 am Abend vorher einen Hefeteig zubereiten - der Teig ist recht feucht und klebrig.

    3.Eine große, schwere Pfanne mit Ölivenöl einstreichen, den Teig einfüllen und sofort den Deckel aufsetzen.

    4.Den Teig über Nacht stehen lassen.

    5.Am nächsten Morgen ist der Teig aufgegangen und bedeckt den Pfannenboden in etwa 2 cm Höhe. Die Pfanne mit geschlossenem (!!!) Deckel erhitzen und das Brot bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten backen.

    6.Wenn die Unterseite goldbraun ist und sich die Oberseite verfestigt hat das Brot wenden und weitere 10-15 Minuten ohne (!!!) Deckel fertigbacken.

  • Tipp:

    7.Nach dem Ausstreichen der Pfanne mit Olivenöl etwas Sesamsaat einstreiuen ...

  • Extra:

    8.Das Brot lässt sich natürlich auch tagsüber zubereiten ... dann hat man Abends, z.B. für die Grillparty, fisches Brot ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Langschläferbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich