Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 4 EL |
Hühnerbrust | 250 Gramm |
Karotten | 1 Stück |
Chinakohl frisch | 100 Gramm |
Broccoli frisch | 100 Gramm |
Sojasoße | 4 EL |
Ketjap Manis | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Mie-Nudeln | 400 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Bouillon | 3 dl |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das ganze Gemüse in nicht zu kleine Stücke/Würfel schneiden. Die Hühnerbrust in mittelgrosse Streifen oder Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch dazugeben. Nach ca. 1 Minute das Fleisch dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer (oder einem Geflügelgewürz) würzen. Nach weiteren 2-3 Minuten die Paprikaschoten, die Karotten und die Broccoliröschen dazugeben. Immer wieder rühren, weiterdünsten.
3.Nach weiteren 4 Minuten den Chinakohl dazugeben, das ganze nochmals 2 Minuten rührbraten/dünsten.
4.Das ganze mit der Bouillon ablöschen. Sojasosse (pikant), Ketjap Manis, Chillisosse (Sambal Oelek), Curry, Paprika edelsüss, Salz und Zucker dazugeben, gut umrühren.
5.Das Gemüse während ca. 20 Minuten weichkochen lassen (Deckel nicht auf die Pfanne tun, sonst kann die Flüssigkeit nicht verdunsten!). Währenddessen die Nudelnkochen.
6.Sobald das Gemüse weich ist (aber nicht zu weich, es darf nicht zerfallen) mit den Nudeln vermischen. Die Nudeln können auch durch Reis ersetzt werden (Nasi Goreng).
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vom
Kommentare zu „Bami Goreng“