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Kohlrouladen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch von 1,5 kg1
Salz etwas
für die Füllung etwas
Möhren200 Gramm
Knollensellerie frisch200 Gramm
Lauch100 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Speck durchwachsen70 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Tomatenmark4 Esslöffel
Rotwein¼ Liter
Zimtstange1
Salz und Pfeffer etwas
für die Sauce etwas
Butter30 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Fleischbrühe½ Liter
außerdem etwas
Olivenöl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Fleischbrühe¼ Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Weißkohl putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren,damit sich die Blätter besser lösen.Kohl in kaltem Wasser abschrecken,den Strunk keilförmig herausschneiden und vorsichtig 16 Blätter ablösen.Dicke Blattrippen etwas flacher schneiden.Blätter beiseite legen und den restlichen Kohl zerkleinern.Für die Füllung Möhren und Sellerie schälen und sehr fein

  • 2.würfeln.Lauch putzen,waschen,erst längs in Streifen,dann quer in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und wie den Speck in winzig kleine Stücke schneiden.Öl erhitzen und den Speck darin auslassen.Möhren,Sellerie,Lauch,Zwiebel und Knoblauch zufügen und 1 Minute anrösten.Hackfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten,dabei mit dem Pfannenwender

  • 3.krümelig zerkleinern.Tomatenmark,Rotwein und Zimtstange zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und 20 Minuten schmoren,bis alle Flüssigkeit verdampft ist.Vom Herd nehmen,Zimt entfernen,auf die Kohlblätter verteilen,die Ränder umklappen und die Blätter aufrollen.Mit Garn oder Spießchen verschließen.Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen und das

  • 4.Mehl darin anschwitzen.Fleischbrühe angießen und unter Rühren aufkochen,bis die Sauce bindet. Vom Herd nehmen.In einem Bräter das Öl erhitzen und den restlichen Kohl darin andünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen,die Brühe zugießen und 10 Minuten dünsten.Dann die Rouladen in den Bräter legen,mit der Sauce begießen und im 225° heißen Ofen etwa 50 Minuten garen.

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