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Kochklops Eintopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klopse
Hackepeter-Thüringer Mett600 gr
Zwiebeln, fein gewürfelt2 Stk
Eier3 Stk
Semmelbrösel4 EL
Senf2 TL
Estragonblätter1 TL
Dillspitzen2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Kochsud
Fleischbrühe1 ½ ltr
Zwiebeln in Scheiben3 Stk
Essig½ EL
2 Lorbeer, 4 Piment etwas
Suppe
Butter70 gr
Mehl80 gr
Sahne0,20 ltr
Kochsud1,40 ltr
Zitronensaft1 EL
oder etwas
Essig½ EL
Zucker oder auch 3 EL2 EL
Salz, Pfeffer weiß etwas
Einlage
Pellkartoffel festkochend500 gr
Eier, hart gekocht8 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Klopse

    1.Aus den Zutaten eine geschmeidige Hackmasse herstellen. Diese noch 20 min ruhen lassen, damit die Semmelbrösel Zeit haben aufzuquellen. Danach nochmals gut durcharbeiten und ca. 50 gr schwere Bällchen formen.

  • Kochsud

    2.Die Brühe mit den anderen Zutaten aufkochen und ca 20 min leicht köcheln lassen. Dann die Klopse hineinlegen, aufkochen und abschäumen. Noch ca. 20 min, kurz vor dem Kochen, gar ziehen lassen. Die Klopse sind fertig , wenn sie oben schwimmen und sich selbst drehen plus 5 min. Herausnehmen, beiseite stellen und abdecken. Den Sud durch ein Sieb passieren.

  • Suppe

    3.Noch bevor man mit der Hackmasse anfängt, eine helle Mehlschwitze herstellen. Das ist wichtig,da diese richtig abkühlen muss, damit die Suppe zum Schluss keine Klümpchen hat (Erklärung dazu in meinem KB bei "Bechamelsauce"). Die Hälfte des Kochsudes auf die kalte Mehlschwitze gießen und sofort mit dem Schneebesen glattrühren, Die restliche Brühe auffüllen, die Sahne dazu. Erst jetzt auf die Kochplatte stellen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Jetzt kann die Hitze soweit reduziert werden, dass die Suppe nur noch langsam kocht. Durch die Kochbewegung rührt sie sich quasi von alleine um und brennt nicht mehr an. Sie braucht nur ab und zu mal gerührt werden. Die Suppe wird nun solange köcheln lassen, bis sie die gewünschte, sämige Konsistenz hat. Erst ganz zum Schluss würzen und süß-säuerlich abschmecken.

  • Einlage

    4.Die Kartoffel pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Eier und die Klopse achteln. Alles in die Suppe geben, durchmischen und nochmals kurz aufkochen lassen.

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