1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding Vanille selber gemacht!

Pudding Vanille selber gemacht!

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Butter50 gr.
Mehl50 gr
Zucker etwas
Vanille Back oder eine Vanilleschote1 Päckchen
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter in einen Topf geben und flüssig werden lassen. Das Mehl mit dem Zucker, (Menge richtet sich danach wie süß ihr den Pudding haben möchtet, ich nehm immer 3 EL.) und dem Vanilleback bzw. dem Mark einer Schote in einer Schüssel vermischen.

  • 2.Dann einen kleinen Teil der Milch zu dem Mehlgemisch geben und mit dem Eigelb zusammen verrühren, mit dem Schneebesen so daß keine Klümpchen entstehen. Den Rest der Milsch mit der flüssigen Butter im Topf aufkochen.

  • 3.Dann den angerührten Teig zu der heißen Milch geben und mit dem Schneebesen gut rühren, kurz aufkochen lassen und dann weiterrühren bis der Pudding stockt. Fertig! Lauwarm schmeckt er uns am besten, wie er kalt schmeckt kann ich leider nicht sagen, er ist dann immer schon weg, zum kalt werden kommt der Pudding bei uns erst gar nicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woelkchenroth
    vom
    Profilbild von woelkchenroth

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding Vanille selber gemacht!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich