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Miesmuschel in Weißweinsud

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln2000 g
Salz etwas
Zwiebeln4
Öl4 EL
Schale 1 unbehandelten Zitrone etwas
Lorbeerblätter2
trockenen Riesling500 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Zweige Dill4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Geöffnete Miesmuscheln aussortieren. Die Muscheln ca. 30 min. in kaltem Salzwasser wässern. Und die Muscheln waschen, bürsten und falls vorhanden, die Muschelbärte entfernen. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zitronenschale, Lorbeer, Zwiebeln und Muscheln dazu geben und mit Weißwein ablöschen.

    2.MIt Salz, Pfewffer und 1 prise Zucker würzen. Die Muscheln 4-5 min. im geschlossenen Topf kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals schütteln. Geschlossene Muscheln aussortieren. Die Muscheln zum Servieren mit gezupftem Dill bestreuen. Dazu frisches heißes Kräuterbaguette reichen.

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    Rezept von Tiffy1960
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