1. Home
  2. Rezept
  3. Töpfers Winterpfanne

Töpfers Winterpfanne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel2
Rosenkohl200 Gramm
Apfel1
Zwiebel1
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, halbieren und fünf Minuten in Salzwasser garen, anschließend kalt abschrecken.

    2.Fleisch in dünne Streifen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Apfel gündlich waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit der Schale in Würfel schneiden.

    3.Fleischstreifen in sehr heißem Fett anbraten, durchschenken und gleich wieder herausnehmen. Beiseitestellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratfett die Zwiebeln anschwitzen und anschließend den Rosenkohl hinzugeben. Kurz darauf die Apfelwürfel hinzugeben und die Pfanne durchschwenken. Mit Wein und Sahne ablöschen.

    4.Fleischstreifen wieder in die Pfanne geben und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

    5.Dazu passen selbst gemachte Kartoffelrösti

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Töpfers Winterpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich