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Muscheln gefangen im Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält,kl gewürfelt500 g
Venusmuscheln500 g
salz,Pfeffer etwas
Zwiebel1 gewürfelte
Butter2 Eßl
Mehl1 Eßl
Milch200 ml
Sahne150 ml
Petersilie gehackt½ Bd
Wasser200 ml
Whisky1 Schuss
Bacon i.Würfel70 g
Chilischote1 rote
Wasser2 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln waschen und säubern,offene Muschen wegwerfen.Wasser erhitzen,leicht salzen und pfeffern,Chili und Muscheln hineingeben und zuigedeckt 5 Min garen lassen.

  • 2.Muscheln in eine Sieb gießen,Sud auffangen,geschlossene Muscheln fortwerfen,die anderen von den Schalen befreien.8 Muscheln mit Schale zur Seite legen

  • 3.Kartoffeln in Salzwasser garen,dann Wasser abgießen

  • 4.Butter erhitzen,Zwiebel und Speck darin anbraten,mit Mehl bestäuben und unter rühren hell anschwitzen.

  • 5.Milch mit Sahne,Wasser und Muschelsud erhitzen +dann Zwiebelmischung damit ablöschen,dabei rühren.

  • 6.5 Min köcheln lassen.

  • 7.Die Hälfe der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.dann mit den Würfelkartoffeln zufügen

  • 8.Muschelfleisch zufügen und kurz erhitzen.

  • 9.Petersilie einrühren,mit salz und Pfeffer würzen,auf Suppentassen verteilen und jeweils 2 Muscheln mit Schale zufügen und servieren.

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