Zutaten für 16 Personen
*** TEIG *** | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Hefe Granulat | 1 EL |
Ei | 1 gross |
Öl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Wasser | 180 ml |
*** BESTREICHEN *** | |
---|---|
Honig | 1 EL |
Wasser kochend | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schale Mehl, Salz, Zucker und Hefe gut vermischen. Nun das Ei, das Öl und den Honig zugeben und anfangen zu kneten. Während des knetens langsam das Wasser zugeben. (kann sein dass etwas mehr Wasser nötig sein wird, aber je einen EL zugeben!!) Den Teig 10 Minuten kneten.
2.Den Teig gut einölen und in eine gefette Schale legen, zudecken und 1,5 Std. gehen lassen.
3.Den Teig auf eine Arbeitsfläche legen und ausrollen - ca. 1/2 cm dünn. Aus dem Teig Kreise ausstechen - ca. 8 cm Durchmesser.
4.Je 4 Kreise überlappend aneinander legen und zu einer kurzen etwas dicken Rolle aufrollen. Die Rolle in der Mitte halbieren. Je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Muffinform legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
5.Backofen auf 180°C vorheizen. 1 EL Honig mit 1 EL kochend heißem Wasser verdünnen.
6.Brötchen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
7.Muffinform aus dem Ofen holen und die Brötchen sofort mit dem verdünnten Honig bestreichen. Brötchen ganz auskühlen lassen, aus der Form holen und mmhhhhh.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „"Rosen" - Honigbrötchen“