Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes

Rezept: Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Reis
2 Prise
Safran
600 gr.
Hackfleisch
3 EL
Öl
150 gr.
Tomatenmark
2 Tasse
Linsen gelb
100 gr.
Limone getrocknet
3 Stk.
Zwiebeln
4 Tass
Wasser
1 Prise
Kurkuma
1 Prise
Salz
1 Pk.
Pommes frites
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
12,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Khoreshte Gheyme den Reis gar kochen. Die Hälfte vom Reis nach dem Garen mit einer Prise Safran vermengen, bis es eine schöne Farbe bekommt. Hackfleisch in Öl braun braten. Dann das Wasser dazugießen und direkt danach die Linsen hineinrühren - alles 10 Minuten kochen lassen.
2
Tomatenmark, getrocknete Limonen, Salz, 1 Prise Safran und Kurkuma unterrühren. Während alles kocht, die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden - in einer Pfanne goldbraun braten.
3
Anschließend unter das Khoreshte Gheyme rühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn alles eine rote Farbe erhalten hat, kann man alles zusammen servieren und mit den Frit Sticks dekorieren.

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