1. Home
  2. Rezept
  3. Portweinkuchen

Portweinkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter250 Gramm
Eier4
Portwein, rot, süss¼ Liter
Zimt gemahlen1 TL
Zartbitterschokolade klein gehackt150 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1
Backpulver½ Päckchen
Walnüsse gehackt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Butter sowie die 4 Eier werden zusammen mit dem Portwein gründlich verrührt.

    2.Dann gibt man 1 gestrichenen Teelöffel Zimt, die Schokolade, die gehackten Walnüsse das 1/2 Päckchen Backpulver und das Mark der Vanilleschote dazu. Gut verrühren.

    3.In der gebutterten und mit Grieß ausgestreuten Form in 50 - 60 Minuten bei 180 Grad backen. Nach 40 Minuten 1 cm tief einschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Portweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich