Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Portwein, rot, süss | ¼ Liter |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 150 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Walnüsse gehackt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Zucker, Butter sowie die 4 Eier werden zusammen mit dem Portwein gründlich verrührt.
2.Dann gibt man 1 gestrichenen Teelöffel Zimt, die Schokolade, die gehackten Walnüsse das 1/2 Päckchen Backpulver und das Mark der Vanilleschote dazu. Gut verrühren.
3.In der gebutterten und mit Grieß ausgestreuten Form in 50 - 60 Minuten bei 180 Grad backen. Nach 40 Minuten 1 cm tief einschneiden.
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vom
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