1. Home
  2. Rezept
  3. Superkotelett

Superkotelett

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kotelett, vom Schwein oder Kalb2 Stück
Ei1 Stück
Paniermehl japanisch, Pankomehl genannt4 EL
Vanillesalz1 Prise
Langer Pfeffer gemörsert oder Schwarzer Pfeffer1 Prise
Doppelgriffiges Mehl - Wiener Grieserl oder normales Mehl2 EL
Chiliflocken rot1 Prise
Schlagsahne 40% Fett1 EL
Butterschmalz2 EL
Beilagen
Bratkartoffeln oder paniertes Katoffelpüree2 Portionen
Bier Kölsch2 Glas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Koteletts waschen, trockentupfen. würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei (welches mit der Sahne verrührt wurde). dann in Paniermehl wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.Hitze etwas zurücknehmen, Koteletts hineinlegen und von beiden Seiten je 4 - 5 Minuten knusprig braun braten. Dabei mehrmals mit der Butter übergießen. auf vorgewärmte Teller anrichten.

    2.Bild zeigt rechts das Kotelett und links das panierte Kartoffelpüree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chiliflocke1
    vom
    Profilbild von Chiliflocke1

Auch lecker

Kommentare zu „Superkotelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich