Zutaten für 12 Personen
obstboden hell oder dunkel rezept in meinem kochbuch | 1 |
schmandcreme | |
---|---|
sahnsteif | 3 Päckchen |
schamand | 3 Becher |
zucker | 4 el |
er mag kann in die creme auch eine schuß schnaps oder obstbarnd geben | etwas |
ich neheme dazu gerne bacardi razz oder auch eierlikör | etwas |
für die fruchtige note | |
---|---|
Himbeere tiefgefroren oder heidelbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Wasser | 125 ml |
rote grütze pulver, glatt | 1 Päckchen |
zucker | 2 el |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 22 Min
1.für die schmandcreme aller zutaten in eine schüssel geben und gut verrühren. und schon ist sie fertig. den obstboden in der springform lassen und die creme gleichmässig darauf verteilen.
2.nun himbeeren oder heidelbeeren (gefroren) in einen topf geben und mit rote grütze pulver, wasser und zucker gut aufkochen. die frucht masse nicht gleich auf die creme geben lieber erst etwas abkühlen lassen. dann die früchte masse auf dem schmand verteilen und die torte am besten über nacht kalt stellen.
3.zum verfeinern mache ich zum schluß noch aus weißer kuvertüre kleine flocken drauf. ich habe es auch schon mit krischen gemacht und zimt dazu gegeben dann ist sie lecker für kalte tage. und rundet das weihnachts essen gut ab! viel spaß beim backen und essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „mandy`s ultimative lieblingstorte“