1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Scharfe Orangen-Möhren-Suppe

Kochen: Scharfe Orangen-Möhren-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Entenbrühe ... RZ in meinem KB500 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Möhren400 g
Vanillesalz ... RZ in meinem KB2 Prise
Ingwer gemahlen2 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)2 Prise
Crème fraîche1 EL
Chillifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Entenbrühe (ersatzweise Hühnerbrühe) und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen, dann Mähren dazugeben.

    3.Auf kleiner Stufe mit Deckel ca. 25-30 Minuten kochen, bis die Möhren weich sind. (Das dauert unterschiedlich lange und kommt auf die Qualität und die Größe der Möhren an.)

    4.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren. (Ich habe die Möhren grob püriert, damit man noch etwas Biss hat, man kann sie aber auch ganz fein pürieren.)

    5.Mit Vanillesalz, Ingwer und Chilli würzen, nochmals aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen.

    6.Herd abstellen und wenn die Suppe nicht mehr kocht Creme fraiche unterrühren.

    7.Anschließend auf Teller geben und mit Chillifäden garnieren.

    8.VERWENDETE REZEPTE AUS MEINEM KOCHBUCH: http://www.kochbar.de/rezept/419959/Kochen-Enten-Bruehe.html ... http://www.kochbar.de/rezept/392607/Gewuerz-Vanille-Salz.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Scharfe Orangen-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich