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Topfenknödel mit Buttersemmelbrösel und Zwetschgenschaum

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Topfenknödel:
Eier3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker75 gr.
Butter30 gr.
Rum1 ½ EL
Zitrone1 Stk.
Quark600 gr.
Brösel180 gr.
Zucker1 EL
Für die Haselnussbrösel:
Semmelbrösel75 gr.
Haselnüsse75 gr.
Zucker75 gr.
Butter50 gr.
Für den Zwetschgenschmarrn:
Zwetschgen400 gr.
Weißwein250 ml
Zimt1 Prise
Zitronensaft½ l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Topfenknödel die Eier mit dem Mark der Vanilleschote, Zucker, Butter, Rum und Zitronensaft vermengen. Anschließend 600 g Topfen (Quark) sowie 180 g Brösel dazu mischen. 30 Minuten ruhen und in heißem Zuckerwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Für die Haselnussbrösel alle Zutaten in der Pfanne auf niedriger Flamme anrösten.

  • 3.Für den Zwetschgenschaum alle Zutaten vermengen, ca. 1 Stunde köcheln lassen und dann mit Mixer aufschäumen.

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