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Asia Ananas-Mango-Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Sesamöl3 EL
Erdnussöl3 EL
Sojasauce2 EL
Honig1 EL
Curry½ TL
5-Gewürze-Pulver1 TL
Ananas4 Scheiben
Mango frisch1
Frühlingszwiebel1 Bund
Erdnüsse ungesalzen1 handvoll
Pinienkerne2 EL
Kokosmilch1 Dose
Mangochutney2 EL
Sojasauce1 Schuß
Curry etwas
5-Gewürze-Pulver etwas
Salz etwas
Instant Wok Nudeln500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Marinade

    1.Das Schweinefilet in schmale Streifen schneiden.

    2.Aus den beiden Ölen, der Sojasuce, dem Honig und den Gewürzen eine Marinade rühren.

    3.Das Fleisch in einen Beutel geben und mit der Marinade begießen. Den Beutel verschließen und die Marinade in das Fleisch eimassieren. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden marinieren lassen.

  • Zubereitung

    4.Die Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.

    5.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    6.Das Fleisch portionsweise in etwas Sesamöl kross anbraten, herausnehmen und salzen. Beiseite stellen.

    7.Die Erdnüsse und die Pinienkerne seperat in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

    8.Die Wok-nudeln nach Packungsanweisung garen.

    9.Im restlichen Bratfett die Frühlingszwiebelringe andünsten. Die Erdnüsse zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mit anbraten. Mit dem Ananassaft ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen.

    10.Ca. 10 Minuten einkochen lassen.

    11.Mit Salz, Curry und 5-Spice-Powder würzen. Mit dem Mangochutney und etwas Sojasauce abschmecken.

    12.Die Ananas-und Mangowürfel zugeben.

    13.Vor dem Anrichten das Fleisch noch einmal scharf in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe anbraten.

    14.Das Fleisch auf der Sauce anrichten mit den Pinienkernen bestreuen und die Woknudeln entweder dazu reichen, oder alles miteinander im Wok vermischen.

  • Hinweis

    15.Die Menge des Currypulvers richtet sich nach der Intensität des Currys, meiner ist einsehr hochwertiger, da benötige ich nur eine Messerspitze.

    16.Anstatt der Erdnüsse und Pinienkerne kann man auch sehr gut Cashewkerne nehmen, ich hatte leider keine.

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