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Johannisbeertorte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4 Stk.
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke100 Gramm
Mehl gesiebt100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 Esslöffel
Füllung: etwas
Johannisbeere rot200 Gramm
Wasser¼ Liter
Speisestärke2 Esslöffel
Kirschwasser2 cl
Gelatine4 Blatt
Wasser eiskalt etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Sahne200 Gramm
Sahnesteif2
Dekoration: etwas
Sahne geschlagen200 Gramm
Schokostreusel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Biskuit zubereiten ca 35-40 Min.bei 200 C backen. Boden in der Mitte durchschneiden und den 1.Boden auf Tortenplatte. Ring umsetzen. Boden mit Kirschwasser tränken.

    3.Speisestärke in Wasser anrühren die aufgetaute Johannisbeeren in Wasser aufkochen. (wie bei eine Schwarzwälder) Masse auf den 1.Boden geben.

    4.Gelatine einweichen und nach Vorschrift auflösen. Sahne schlagen,mit Sahne-steif. Quark mit Wasser anrühren,Gelatine und Sahne zugeben und unterheben.

    5.1/2 Creme auf 1.Boden geben. 2.Boden auflegen Rest Creme darauf. Torte 2-3 Std in den Kühlschrank geben.

    6.Ring abnehmen Torte mit Sahne bestreichen und am Rand mit Schoko-Streusel verzieren. Oben nach Wunsch gestalten.

    7.Ich friere mir die Johannisbeeren ein so kann ich jederzeit ,darauf zurückgreifen. Beeren austauschbar.

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