Zutaten für 2 Personen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 4 Packungen |
Butterkekse | 1 Packungen |
Vollmilch | 1 ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Stellen Sie sich vor der Puddingzubereitung schon einmal 1-2 größere Gefäße aus feuerfestem, hitzebeständigen Material (z.B. Tu*pe*wa*e) bereit. Dort hinein wird die heiße Puddingmasse gefüllt. Den Schokoladenpudding (oder wenn Sie mögen nehmen Sie eine andere Geschmacksrichtung) nach den jeweiligen Herstellerangabe zubereiten. Evtl. Salz, Vanillezucker, Milch zur Zubereitung mitverwenden. Wenn der Pudding die richtige Konsistenz erreicht hat füllen Sie Ihn so heiß und frisch wie möglich in das oder die vorbereiteten Gefäße, aber nur so viel, bis der Boden erst einmal vollständig bedeckt vom Pudding ist. Dann legen Sie auf diese erste Puddingschicht mit den Butterkeksen eine Art Deckelreihe aus und schichten nun, wie bei einer süßen Lasagne jeweils im Gefäß auf mit einer Schicht Pudding - Keks - Pudding - Keks......... Verschließen Sie, wenn der Pudding aufgebraucht ist das Gefäß gut und luftdicht und stellen Sie die Maße im Kühlschrank kalt. Nach ca. 2-3 Stunden können Sie den "kalten Hund" wie diese Leckerei bei uns genannt wird genießen. Entweder man sticht sich eine Portion heraus oder man isst sich von einer Schicht in die nächste hinunter und genießt den weichgewordenen Keks und den Pudding seperat :) PS: Wenn keine Kinder mitessen empfehlen wir einen kleinen Schuss Eierlikör oder einen Eierlikör-Spiegel und darauf den "kalten Hund" :) YAMMI. Viel Spaß beim Schichten und Genießen wünscht: TundABrezn230611, Tanja & André
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****1
vom
Kommentare zu „Kalter Hund - Schokopudding und Keks à la TundABrezn230611“