1. Home
  2. Rezept
  3. Nugat-Torte

Nugat-Torte

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier2
Wasser eiskalt2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen4 Esslöffel
Kakaopulver5 ½ Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Speisestärke50 Gramm
Mehl gesiebt50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Milch500 ml
Schokopudding1 Päckchen
Nussnugat200 Gramm
Butter weich250 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Kuvertüre dunkel etwas
Afrika-Kekse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheitzen

    2.Eier mit Wasser + Zucker schaumig schlagen ca 10 min.

    3.Gewürze+Nüsse zugeben

    4.Stärke und Mehl + Backpulver unterheben

    5.Tortenform mit Backpapier auslegen

    6.Teig einfüllen bei 200 C 15 Min.backen abkühlen lassen,in der Mitte durchschneiden .

    7.Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen. Dann kalt rühren,es darf keine Haut entstehen.

    8.Butter+ Nugat miteinander verrühren nun den Pudding langsam (in kleiner Menge) unterrühren

    9.1.Boden auf eine Platte setzen, 1/2 Creme auf den Boden geben verstreichen.

    10.2.Boden auflegen Von der Creme einen Teil in eine Spritzbeutel geben,wird für Deko benötigt. Rest Creme auf den Boden + die Seite verteilen .

    11.Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel geben eine kleine Ecke abschneiden,dann die Torte damit Verzieren (siehe Bild)

    12.nun die Tupfen mit dem Spritzbeutel auf die Torte spritzen.

    13.Afrika-Kekse diagonal durchschneiden und aufsetzen.

    14.Deko kann auf Wunsch geändert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Nugat-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich