1. Home
  2. Rezept
  3. Maronen - Birnen - Torte

Maronen - Birnen - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 g
Zucker100 g
Eier4
Maronenpüree450 g
Honiglikör2 EL
Mehl100 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Birnen600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren und die Eigelbe unterrühren.

    3.Maronenpüree und Honiglikör einrühren.

    4.Mehl und Backpulver vermischen und einrühren.

    5.Die Eiweiße unterheben.

    6.Den Teig in eine gefettete (mit Semmelbrösel ausgestreute) 26er Springform füllen und glattstreichen.

    7.Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in Schnitze schneiden und diese auf den Teig legen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 45 Minuten backen.

    9.Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. und nach Belieben dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Maronen - Birnen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich