Suche nach: „Maronen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Vielseitige Gerichte mit Maronen

Maronen sind essbare Edelkastanien, die richtig zubereitet sehr lecker schmecken. Die stärkereichen Nussfrüchte werden sehr gerne glasiert, geröstet, gekocht oder gedämpft. Roh dürfen Maronen nicht verzehrt werden. Deshalb sind Maronen die einzigen Nüsse, die wie ein Gemüse behandelt werden. Die Haut der Maronen wird mit einem scharfen Messer angeritzt und dann im Backofen, auf dem Grill oder in der Pfanne geröstet. Zudem lassen sich Maronen auch in kochendem Wasser garen.

Wissenswertes über Maronen

Es gibt mittlerweile verschiedene Halbfertigprodukte aus Maronen, wie Mehl oder Flocken. Da Maronen glutenfrei sind, bieten sich diese Produkte für Allergiker an. Maronen enthalten übrigens deutlich weniger Fett als andere Nüsse und dafür mehr Kohlenhydrate. Man kann gegarte Maronen auch einfrieren, um außerhalb der Saison diese leckere Zutat verwenden zu können. Sehr beliebt sind auch kandierte Maronen, die recht lange haltbar sind.