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Pflastersteine

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 75 Stück:
Grafschafter Karamell250 g
Zucker100 g
Butter50 g
Wasser1 EL
Ei1
Zimt1 gestr. TL
Backöl Bittermandel2 Tropfen
Zitronenaroma1 Päckchen
Weizenmehl500 g
Backpulver4 gestr. TL
Korinthen50 g
gewürfelte Orangeat25 g
Milch zum Bestreichen etwas
Hagelzucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Karamellsirup, Zucker, Butter und Wasser langsam in einem Topf zerlassen, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

  • 2.Ei, zimt, backöl Bittermandel, Zitronenaroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, 2/3 davon esslöffelweise unterrühren und den Rest des Mehls mit den Korinthen und dem Orangeat unter den Teigbrei kneten.

  • 3.Daumendicke Rollen formen, in 1,5 cm große Teile schneiden, zu Kugeln formen, flachdrücken, auf der Oberseite mit etwas Milch bestreichen und in Hagelzucker drücken.

  • 4.Auf ein gefettetes Backblech legen, im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 10-20 Minuten backen, herausnehmen und einige Tage an der Luft stehen lassen, damit sie weich werden.

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    Rezept von M****y
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