1. Home
  2. Rezept
  3. Eton Mess

Eton Mess

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß6 große
Zucker300 g
Salz1 Pr
Sahne550 g
Vanilleschote, längs aufgeschlitzt und das Mark herausgeschabt1
Zucker2 gehäufte EL
Erdbeeren tiefgefroren250 g
Himbeeren tiefgefroren250 g
guter Balsamico-Essig1 TL
Mandelblättchen geröstet1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.FÜR DIE BAISER MASSE: Den ofen auf 150°C vorheizenund ein BAckblech mit Backpaper auslegen. Die Eiweiße in eine Schüssel geben, mit dem handrührgeraät steifschlagen, bis sie feste Spitzen bilden. Der Eiweiß ist steif genug, wenn Sie die Schüssel verkehrt herum über ihrem Kopf halten können-

    2.in 15 Erfahrungsjahren ist mir nur einmal auzf den Kopf gefallen!!!!!!! Während das Gerät weiterläuft, nach und nach den Zucker und die Prise Salz zugeben. Anschließend auf höchster Stufe 7-8 Minuten weiterschlagen, bis die Masse schneeweiß ist und seidig glänzt! Stecken Sie den Zeigefinger hinein und zerreiben sie die Baisermasse zwischen daumen undZ

    3.Daumen und Zeigefinger. Fühlt sie sich vollkommen glattan, ohne die kleinsten Anzeichen von Körnigkeit??Wenn nicht, müssen Sie noch etwas schlagen. ABER VORSICHT: Schlagen SIe zu lange, fällt die Masse wieder in sich zusammen. Die Baisermasse, mit einem Löffel in einem großen oder in mehreren kleinen Klecksen

    4.( dazwischen etwas Platz lassen) auf das vorbereitete Backblechauftragen. Mit dem Löffel die Mase an mehrerern Stellen so anstupsen, dass die zarten Spitzen so aussehen, als seinen sie ein wenig zerrupft. Nun das ganze f+ür eine Stunde in Ofen schieben, bis die Baisers außen schön knusprig und innen etwas weich und klebrig sind

    5.DEN REST : Bereiten Sie erst die BAisermasse zu- Sie benötigen 6-8 Basiers. Anschließend die sahen mit dem Vanillemark und 1 gehäufter EL Zucker steif schlagen, bis weiche Spitzen stehen bleiben. Schlagen Sie nicht zu lange, sonst wird die SAhne zu Butter; sie soll schön locker und luftig bleiben. die Hälfte der Erdbeeren und Himbeeren mit dem restlichen

    6.Zucker und dem Balsamico-Essig in einer Schüssel vermengen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Fruchtbrei und die Vanillesahne in den Kühlschrank stellen, bis dfie Baisers fertig und abgekühlt sind.

    7.Eton Mess können Sie in einzelnen Gläsern servieren. Zum Anrichten die Baisers in einer Schüssel in ungleiche Stücke zerbröseln- zermahlen Sie einige Stücke zu Pulver . Den Fruchtbrei sorgfälltig unter die VAnillesahne heben und die Beerencreme unterziehen. Abwechselnd die zerbröckelten Baisers und die Beerencreme in die Gläser schichten, kurz vor dem Servieren

    8.nach Belieben mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. richtenm Sie Eton Mess erst kurz vor dem Servieren an, damit die Baisers nicht durchweichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eton Mess“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich