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Einlegen: Oliven, grün, scharf eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
grüne Oliven200 g
Rosmarin, getrocknet, gehackt1 TL gehäuft
Oregano, getrocknet, gerebelt1 TL gehäuft
Chiliflocken1 TL gestr.
Knoblauchzehen4 gr.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schöne, große, entsteinte Oliven gibt es jedes Jahr in der griech. Woche beim Diskonter: L***. Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Die Gewürze in einem Schüsselchen mischen. Die Knoblauchzehen längs vierteln. Grünen Trieb, falls vorhanden, entfernen.

    3.Die Oliven nun schichtweise in das Glas geben und jeweils mit den Gewürzen bestreuen und Knobli zugeben.

    4.Abschließend mit Olivenöl auffüllen. Es muß alles komplett bedeckt sein.

    5.Mindestens eine Woche marinieren lassen. Besser noch einen Monat. Passt hervorragend zum Fleischfondue, Raklett oder zu kalten Platten. Das Würzöl kann man sehr gut für Salate verwenden.

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    Rezept von goach
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