Zutaten für 6 Personen
Honig | 125 g |
Zucker | 55 g |
Mehl | 250 g |
Rum | 4 Eßl |
Lebkuchengewürz | 2 Teel |
Pottasche | ½ teel |
Eiweiß | 1 |
Pistazien | 70 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Gummiarabicom /Apotheke | 2 Teel |
Mehl | etwas |
Wasser | 5 Eßl |
Wasser | 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit 50g Zucker erhitzen,bis sich der Zucker aufgelöst hat,dann kalt stellen.
2.Honig ,2 Eßl Rum,Mehl,Lebkuchengewürz mischen
3.Pottasche in 2 Teel Eiweiß einrühren.dann zur Mischung geben und alles gründlich mit dem Handrührgerät zu einemk glatten Teig verkneten.in Folie wickeln und 30 Min kalt stellen
4.Marzipanrohmasse zerkümeln,50 Pistazien fein mahlen,
5.Pitazienmehl mit Marzipan +Rum verkneten.
6.Zu 2 40 cm langen Rollen formen.
7.Teig zu einem Rechteck von 40 x 16 cm ausrollen,längs halbieren und mit Eiweiß bestreichen.
8.Jeweils 1 marzipanrolle in die Mitte legen + Teig aufrollen.In Folie wickeln und 1 Std kalt stellen.
9.Restliche Pistazien halbieren,Rollen in Dreiecke von 2 cm schneiden.Auf ein mitbackpapier belegtes Backblech legen und bei 180 C ca 10 Min backen
10.Gummiarabica mit dem restlichen Zucker und 3 Eßl Wasser verrühren,1 x aufkochen ,dann die heißen Biberle damit Glasieren,mit den halben Pistazien dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Biberle“