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Biberle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig125 g
Zucker55 g
Mehl250 g
Rum4 Eßl
Lebkuchengewürz2 Teel
Pottasche½ teel
Eiweiß1
Pistazien70 g
Marzipan Rohmasse200 g
Gummiarabicom /Apotheke2 Teel
Mehl etwas
Wasser5 Eßl
Wasser3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit 50g Zucker erhitzen,bis sich der Zucker aufgelöst hat,dann kalt stellen.

  • 2.Honig ,2 Eßl Rum,Mehl,Lebkuchengewürz mischen

  • 3.Pottasche in 2 Teel Eiweiß einrühren.dann zur Mischung geben und alles gründlich mit dem Handrührgerät zu einemk glatten Teig verkneten.in Folie wickeln und 30 Min kalt stellen

  • 4.Marzipanrohmasse zerkümeln,50 Pistazien fein mahlen,

  • 5.Pitazienmehl mit Marzipan +Rum verkneten.

  • 6.Zu 2 40 cm langen Rollen formen.

  • 7.Teig zu einem Rechteck von 40 x 16 cm ausrollen,längs halbieren und mit Eiweiß bestreichen.

  • 8.Jeweils 1 marzipanrolle in die Mitte legen + Teig aufrollen.In Folie wickeln und 1 Std kalt stellen.

  • 9.Restliche Pistazien halbieren,Rollen in Dreiecke von 2 cm schneiden.Auf ein mitbackpapier belegtes Backblech legen und bei 180 C ca 10 Min backen

  • 10.Gummiarabica mit dem restlichen Zucker und 3 Eßl Wasser verrühren,1 x aufkochen ,dann die heißen Biberle damit Glasieren,mit den halben Pistazien dekorieren.

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