1. Home
  2. Rezept
  3. Babypute in Calvadossahne

Babypute in Calvadossahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Babypute1 ca.3KG
Salz, Pfeffer etwas
Möhren 3
Zwiebeln 2
Apfelsaft 5El
Calvados 5El
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 400ml
Schlagsahne 300g
Rosenkohl frisch 800g
Kartoffeln 1KG
Majoran frisch 1 Bd
Butter 1El
Muskatnuss 1 Prise
heller Soßenbinder 1Teel
Öl für die Fettpfanne 1Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Pute waschen, trocken tupfen und in 8-10 stücke teilen. Mit alz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen, Pute darauflegen. im heißen Backofen E 200Grad ca. 1 1/2 stunden braten.

  • 2.2. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse nach ca. 30Minuten bratzeit um das Fleisch verteilen. Apfeklsaft Calvados, Bouillon und Sahne zugießen, zu Ende braten. Fleisch dabei öfter mit dem Fond begießen.

  • 3.3. Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, wachen, halbieen und in Salzwasser ca. 20 Minten kochen. Majoran waschen, nach ca. 1 1/4 Stunden um die Pute verteilen.

  • 4.4. Rosenkohl in Salzwasser ca. 12MInuten kochen. Butter schmelzen, Kohl darin schwenken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch heruausnehmen, warm stellen. Soße durch ein Sieb gießen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken, abschmecken. Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Babypute in Calvadossahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich