1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosensuppe

Aprikosensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen20
Zucker300 Gramm
Weißwein¾ Liter
Zwiebäcke4
Eigelbe3
Zimt½ Stange
Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man halbiert die Aprikosen,schälen und dämpfen die Hälfte mit 100g Zucker und ein Glas Wein weich.Andere Hälfte wird mit den in Stücke geschlagenen Aprikosenkernen in 1 1/2 l Wasser unter zutun von 4 verbröselte Zwiebäcken,Zimt,Zitronenschale und Salz 1 Stunde gekocht.Dann wird diese Flüssigkeit durch ein Sieb gestrichen und mit einer halben Flasche Wein sowie

  • 2.200g Zucker einige Male aufkocht.Zum Schluß wird die Suppe mit 3 Eigelbe legiert und über die vorher weichgedämpften Aprikosenhälften gegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich