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Kochklops von Makrele.....

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Klopse mit Soße
Makrelenfilet frisch500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Toastbrot2 Stk.
Sahne50 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
Pfefferkörner schwarz5 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Eier Freiland2 Stk.
Butter50 gr.
Mehl5 EL
Erbsen grün tiefgefroren1 Tasse
Tomatenmark etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Der Reis
Basmati-Reis2 Tassen
schwarzer Tee4 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Klopse

    1.Die Filets in siedenen Wasser kurz kochen und dann etwas abkühlen lassen.

    2.Nun die Filets mit einer Gabel auseinander nehmen, die Eier dazugeben, das Toastbrot, fein gehackte Zwiebel, Tomatenmark, Sahne, Salz, Pfeffer. Alles vermengen und Klopse draus formen. Mit der Bindung muss schon probiert werden sonst sind die zu locker.

    3.In kochenden Wasser mit Lorbeer, Nelke, Pfefferkörnern und Salz die Klopse ziehen lassen.

    4.Das Wasser durch ein Sieb abgiessen und auffangen. Eine Mehlschwitze herstellen ( wie lange hab ich das schon nicht mehr gemacht ) Butter schmelzen lassen und das Mehl glatt rühren. Jetzt die Flüssigkeit langsam einrühren und zu einer schönen Soße machen. Zum Schluss die Erbsen dazugeben und mit Salz und Zitrone abschmecken.

  • Der Reis

    5.Den Reis hab ich in etwas Öl angeschwitzt, gesalzen und mit schwarzen Tee abgelöscht und langsam gegart. Ist mir eingefallen...keine Ahnung wie ich auf diese Idee gekommen bin ..... ??? Aber schmeckte sehr gut.

    6.Fertig ....ist der Schmaus. Alles in Schüsseln anrichten und gemütlich essen.

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    Rezept von m11topf
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